Il Guacamole è una salsa cremosa, il cui ingrediente principale è l’avocado. Questo frutto, originario dell’America equatoriale, diversamente da molti altri frutti esotici non ha un gusto dolce. Al contrario l’avocado ha un sapore abbastanza neutro, e una consistenza particolarmente cremosa che si sposa bene con insalate, sandwich e toast. La ricetta della salsa Guacamole è quindi una preparazione che arricchisce l’avocado di gusto e lo rende immediatamente pronto all’uso.

 

La ricetta della salsa Guacamole

La ricetta per preparare il Guacamole è molto semplice, gustosa e ricca di proprietà nutritive, che derivano in primo luogo dal suo ingrediente principale: l’avocado. Questo frutto è infatti ricco di grassi monoinsaturi (quelli buoni, che combattono il colesterolo), di potassio e vitamine del gruppo B, che svolgono insieme un’azione tonificante sui muscoli e attivano il sistema nervoso. Vediamo ora come utilizzare l’avocado per la salsa Guacamole.

 

Ingredienti per il Guacamole

2 avocado maturi
½ cipolla
1 lime
½ peperoncino verde
Sale e pepe q.b.

 

Vuoi scoprire se ci sono ingredienti in offerta? Consulta il nostro volantino.

 

Preparazione della ricetta Guacamole

Fare il Guacamole in casa è davvero semplicissimo, come si può anche vedere dagli ingredienti. Di questa salsa in realtà esistono molte varianti, in particolare quella in cui è prevista l’aggiunta dei pomodori. Quella che vi propone Carrefour Sicilia è la ricetta originale del Guacamole, la più semplice, che proprio per questo si presta meglio ad essere abbinato con altri piatti e ricette.
Iniziamo col tritare la cipolla e il peperoncino verde. Per evitare che rimangano pezzi grossolani che possono non essere apprezzati da tutti, possiamo utilizzare il mixer. Quindi tagliamo a metà gli avocado, togliamo il seme centrale e con un cucchiaio estraiamo la polpa. In un piatto schiacciamo l’avocado con una forchetta riducendolo in poltiglia: in questo caso è meglio svolgere l’operazione manualmente, anche perché come vedrete l’avocado ha una consistenza soffice. Mescoliamo quindi il paté di avocado con il trito di cipolle e peperoncino, e il succo di lime. Quindi condiamo con sale e pepe a piacimento.

 

Come mangiare il Guacamole

Vi consigliamo di provare il Guacamole sul pane tostato, completando con uova sode a fette o con dei riccioli di salmone affumicato. Quest’ultimo completa il piatto con l’apporto degli omega3 del pesce.

Se vuoi scopri altre ricette, seguici sulla pagina facebook Carrefour Sicilia.