• Home
  • News
  • La ricetta della Torta Rocher: molto più che un leggero languorino!
05 Dic 18

La ricetta della Torta Rocher: molto più che un leggero languorino!

La Torta Rocher è uno squisito dolce al cioccolato con granella di nocciole e wafer inspirato agli amatissimi cioccolatini Ferrero. Facile da preparare, è un dessert ideale da portare alle feste, specie quelle natalizie quando in casa non possono mancare le golose praline alla nocciola. Oltre alla ricetta per preparare la Torta Rocher, un consiglio che possiamo dare a chi vuol dare un tocco davvero originale al proprio dolce è quello di rivestirlo con un foglio di alluminio dorato che richiamerà l’incarto dei Ferrero Rocher. Il successo è senz’altro assicurato!

 

Ingredienti per la Torta Rocher

Per il pan di spagna al cioccolato
  • 250 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 3 uova
  • 90 ml di latte
  • 100 g di granella di nocciole
  • 1 bustina di lievito per dolci
Per la crema Rocher
  • 200 ml di panna
  • 100 g di mascarpone
  • 200 g di Nutella
  • 5 wafer alla nocciola
Per la copertura della Torta Rocher
  • 300 g di cioccolato al latte
  • 50 g di Nutella
  • 50 g di nocciole tritate
  • 8 Ferrero Rocher

 

Come preparare la Torta Rocher

Iniziamo preparando la base della torta. In una ciotola lavoriamo con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungiamo la farina e il cacao setacciati e continuiamo a mescolare, versando poco per volta il latte. Uniamo infine al composto la granella di nocciole e il lievito. Quindi versiamo il tutto in una teglia e cuociamo in forno a 180°C per circa 35 minuti. Verifichiamo infine la cottura interna con uno stuzzicadenti e, se cotta, mettiamo la torta a raffreddare.

Passiamo alla crema Rocher. Montiamo anzitutto la panna con le fruste elettriche. A parte, facciamo sciogliere la Nutella scaldando il barattolo in un pentolino a bagnomaria. Uniamo quindi il mascarpone alla panna, e infine amalgamiamo il tutto con la Nutella.

Riprendiamo il pan di spagna e con un coltello da cucina realizziamone due dischi. Per chi preferisce, la base può essere inumidita con una bagna di latte. Spalmiamo la nostra crema sulla base inferiore della Torta Rocher e sbricioliamovi sopra i wafer. Quindi ricopriamo con il secondo strato di pan di spagna.

Infine realizziamo la copertura di cioccolato e nocciole. Sciogliamo le tavolette e la Nutella a bagnomaria o al microonde e ricopriamo con il cioccolato fuso la nostra Torta Rocher. Spolveriamo subito con la granella di nocciole e guarniamo infine con le praline di cioccolato. Buon appetito!

 

A proposito di dolci ispirati ai prodotti più amati, prova la ricetta della Torta Pan di Stelle.

 

Segui la pagina Carrefour Sicilia per scoprire tante nuove e curiose ricette!

Condividi suShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone